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Salsifis sautés au beurre citronné
  • 50min
  • Veggie
Salsifis sautés au beurre citronné

Salsifis sautés au beurre citronné

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les salsifis poussent en Suisse, ils apportent de la diversité aux accompagnements et ils sont délicieux, dorés dans du beurre au citron!
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Salsifis sautés au beurre citronné

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 csde jus de citron ou de vinaigre de pomme
800 gde salsifis
Beurre au citron:
75 gde beurre
1citron bio, zeste râpé en fines lamelles
un peu de sel
50 gde noisettes hachées, grillées
3 csde persil finement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total50min

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  1. Verser de l'eau dans un saladier. Ajouter le jus de citron ou le vinaigre. Peler les salsifis et les plonger aussitôt dans l'eau. Couper les salsifis en deux ou en quatre selon leur épaisseur, puis en bâtonnets d'env. 10 cm. Cuire les salsifis 15-20 min dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Sortir de l'eau, égoutter.
  2. Beurre au citron: faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les salsifis et les dorer en secouant la poêle de temps en temps ou en les retournant régulièrement. Ajouter le zeste de citron, poursuivre la cuisson un instant, saler, parsemer de noisettes et de persil.

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Par portion:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 24g, glucides: 3g, protéines: 4g

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