- 50min
- Veggie
Salsifis sautés au beurre citronné
Les salsifis poussent en Suisse, ils apportent de la diversité aux accompagnements et ils sont délicieux, dorés dans du beurre au citron!
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Salsifis sautés au beurre citronné
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de jus de citron ou de vinaigre de pomme |
800 g | de salsifis |
Beurre au citron: | |
75 g | de beurre |
1 | citron bio, zeste râpé en fines lamelles |
un peu de sel | |
50 g | de noisettes hachées, grillées |
3 cs | de persil finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total50min
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- Verser de l'eau dans un saladier. Ajouter le jus de citron ou le vinaigre. Peler les salsifis et les plonger aussitôt dans l'eau. Couper les salsifis en deux ou en quatre selon leur épaisseur, puis en bâtonnets d'env. 10 cm. Cuire les salsifis 15-20 min dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Sortir de l'eau, égoutter.
- Beurre au citron: faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les salsifis et les dorer en secouant la poêle de temps en temps ou en les retournant régulièrement. Ajouter le zeste de citron, poursuivre la cuisson un instant, saler, parsemer de noisettes et de persil.
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