- 1h15min
- Veggie
Carrés de polenta aux poivrons
Croustillante à l'extérieur, fondante à l'intérieur, la polenta grillée au four est un régal. Nappez-la d'une sauce maison aux poivrons et à la crème.
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Carrés de polenta aux poivrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Carrés de polenta: | |
8 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
175 g | de semoule de maïs fine |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 cs | de marjolaine finement hachée |
sel | |
poivre | |
2 | œufs |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
quelques flocons de beurre | |
Sauce aux poivrons: | |
4 | poivrons coupés en fines lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon rouge coupé en lamelles |
1 gousse | d'ail pressée |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
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- Carrés de polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition, assaisonner. Verser la semoule de maïs tout en remuant, laisser mijoter 1-2 min, retirer du feu. Incorporer le Sbrinz et la marjolaine, saler et poivrer. Ajouter les œufs, bien mélanger, étaler la polenta sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en formant un rectangle (22×25 cm) d'env. 1 cm d'épaisseur. Poser la plaque dans un endroit frais le temps que la polenta durcisse.
- Sauce aux poivrons: faire revenir les poivrons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème, laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Couper la polenta en morceaux et les répartir sur la plaque. Parsemer de Sbrinz et de flocons de beurre. Dorer 10-12 min au milieu du four chaud. Sortir du four, dresser les carrés de polenta sur des assiettes chaudes, napper de sauce aux poivrons et décorer de marjolaine.
La polenta peut aussi être préparée la veille.
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