![Tresse au lard](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_1176,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_77_5-Strang-Speckzopf-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 2h35min
Tresse au lard
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Envie de préparer cette belle tresse salée pour le brunch, mais jamais tressé avec 5 brins? Avec notre tuto en vidéo, la réussite est garantie!
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Tresse au lard
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine (p. ex. farine à tresse) |
1 - 1½ cs | de sel |
150 g | de beurre ramolli |
21 g | de levure émiettée |
5,5 dl | de lait tiède |
10 tranches | de lard |
1 | œuf battu, pour dorer |
fromage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Levage1h25min
- Temps total2h35min
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- Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en cinq. Former cinq brins de la même longueur et les rassembler à une extrémité. Celui tout à gauche est le brin 1, celui tout à droite, le brin 5. Envelopper trois brins de tranches de lard.
- Saisir les brins extérieurs, c'est-à-dire 1 et 5. Passer le brin 5 sous le brin 1 et le placer tout à gauche. Poser le brin 1 au milieu (devient le brin numéro 3). Passer le brin 3 sous le brin 2, qui devient à son tour le brin numéro 3. Recommencer avec les brins 1 et 5 et répéter ces deux étapes jusqu'à ce que la tresse soit complète. À la fin, rassembler les extrémités sous la tresse.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser lever encore 10-15 min.
- Badigeonner la tresse d'œuf et saupoudrer de fromage râpé. Cuire 50-60 min dans le bas du four chaud.
Vidéo
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