• Imprimer
Purée de panais
  • 30min
  • Veggie
Purée de panais

Purée de panais

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
À court d'idée pour cuisiner les légumes d'hiver? Notre suggestion: la purée de panais, un accompagnement de saison qui plaît même aux enfants.
  • Imprimer
back to top

Purée de panais

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur plongeant ou presse-purée
1 kgde panais coupés en morceaux
un peu de jus de citron
2 csde beurre
1,5 dlde crème
sel
poivre
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire le panais env. 15 min à cœur dans de l'eau salée additionnée de jus de citron. Égoutter, laisser refroidir brièvement.
  2. Écraser le panais avec le presse-purée ou le passer au mixeur pour une purée plus fine. Selon les goûts, passer la purée à travers un tamis. Incorporer le beurre et la crème, assaisonner.

On peut aussi cuire le panais 15-20 min dans un panier-vapeur.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 14g, glucides: 24g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.