- 30min
- Veggie
Purée de panais
À court d'idée pour cuisiner les légumes d'hiver? Notre suggestion: la purée de panais, un accompagnement de saison qui plaît même aux enfants.
back to top
Purée de panais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur plongeant ou presse-purée | |
1 kg | de panais coupés en morceaux |
un peu de jus de citron | |
2 cs | de beurre |
1,5 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cuire le panais env. 15 min à cœur dans de l'eau salée additionnée de jus de citron. Égoutter, laisser refroidir brièvement.
- Écraser le panais avec le presse-purée ou le passer au mixeur pour une purée plus fine. Selon les goûts, passer la purée à travers un tamis. Incorporer le beurre et la crème, assaisonner.
On peut aussi cuire le panais 15-20 min dans un panier-vapeur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.