- 1h40min
- Veggie
Escargots aux noisettes
Ils embaument la cuisine de leur délicieux parfum de cannelle et sont parfaits pour le brunch ou le goûter: nos escargots aux noisettes en pâte levée.
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Escargots aux noisettes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
½ cc | de sel |
50 g | de sucre |
100 g | de beurre ramolli |
10 g | de levure émiettée |
2 dl | de lait tiède |
1 | jaune d'œuf |
Garniture: | |
1 dl | de lait |
1 cs | de beurre |
60 g | de sucre |
250 g | de noisettes moulues |
½ cc | de cannelle |
1 | blanc d'œuf |
Glaçage: | |
2 cs | d'eau |
150 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Levage1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le jaune d'œuf. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au moins 10 min (si on la coupe avec un couteau, on doit voir des petites bulles d'air). Mettre la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge de cuisine humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: mélanger le lait, le beurre et le sucre. Faire chauffer le mélange jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporer les noisettes, la cannelle et le blanc d'œuf.
- À l'aide d'un couteau, faire une incision en forme de croix sur la boule de pâte. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur (env. 40×50 cm). Étaler uniformément la garniture jusqu'au bord. Rouler la pâte en partant d'un petit côté. Couper en 12 rondelles. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Corriger la forme des escargots.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Laisser lever les escargots encore 10-15 min.
- Cuire 10-15 min au milieu du four chaud.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau. Ajouter l'eau goutte à goutte jusqu'à ce que le glaçage ait la bonne consistance pour être tartiné. Badigeonner les escargots.
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