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Gâteau zébré
  • 1h
  • Veggie
Gâteau zébré

Gâteau zébré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quand on revisite le cake marbré chocolat-vanille, ça donne un gâteau zébré. Une recette de base qui sera du plus bel effet sur la table du goûter!
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Gâteau zébré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde beurre ramolli
300 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
¼ ccde sel
6œufs
260 gde farine
40 gde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
2 csde lait
1 csde cacao en poudre
Glaçage:
150 gde sucre glace
4 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la pâte/poudre de vanille et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer. Séparer la pâte dans deux bols.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Pâte au chocolat: mélanger le cacao et le lait. Incorporer à l'une des deux pâtes.
  4. Déposer au centre du moule chemisé une cuillère à soupe de pâte blanche, puis de pâte foncée, en alternant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Ne pas étaler la pâte, la laisser s'étaler toute seule.
  5. Cuire 45-55 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir brièvement dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau, verser immédiatement sur le gâteau.

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Par pièce:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 24g, glucides: 57g, protéines: 6g

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