- 1h
- Veggie
Gâteau zébré
Quand on revisite le cake marbré chocolat-vanille, ça donne un gâteau zébré. Une recette de base qui sera du plus bel effet sur la table du goûter!
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Gâteau zébré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
300 g | de beurre ramolli |
300 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
¼ cc | de sel |
6 | œufs |
260 g | de farine |
40 g | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
2 cs | de lait |
1 cs | de cacao en poudre |
Glaçage: | |
150 g | de sucre glace |
4 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la pâte/poudre de vanille et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer. Séparer la pâte dans deux bols.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte au chocolat: mélanger le cacao et le lait. Incorporer à l'une des deux pâtes.
- Déposer au centre du moule chemisé une cuillère à soupe de pâte blanche, puis de pâte foncée, en alternant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Ne pas étaler la pâte, la laisser s'étaler toute seule.
- Cuire 45-55 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir brièvement dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau, verser immédiatement sur le gâteau.
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