- 1h15min
Burritos (anti-gaspi)
Pour une soirée entre ami·es, rien de tel que des burritos! Ils sont faciles et rapides à préparer. Avec du fromage à la crème suisse, c'est un régal.
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Burritos (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Poulet effiloché: | |
1 cs | de beurre à rôtir |
1 cc | de sel |
1 cc | de paprika |
1 cs | de miel |
poivre | |
2 cube | cuisses de poulet |
Garniture: | |
1 cs | de beurre à rôtir |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail finement hachées |
2 | tomates coupées en dés |
140 g | de haricots rouges en conserve |
1 dl | de bouillon |
1 cc | de cumin en poudre |
1 | piment finement haché |
250 g | de riz cuit |
sel | |
poivre | |
1 bouquet | de persil finement haché |
6 | tortillas de blé |
4 cs | de crème acidulée |
200 g | de fromage à la crème, p. ex. Luzerner Rahmkäse, grossièrement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Refroidissement15min
- Temps total1h15min
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- Poulet effiloché: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger le beurre à rôtir, le sel, le paprika, le miel et le poivre. Enrober de marinade les cuisses de poulet, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire le poulet 45 min au milieu du four chaud.
- Laisser refroidir, effilocher la viande.
- Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les tomates et les haricots, faire revenir.
- Ajouter le bouillon, le cumin et le piment, laisser mijoter.
- Incorporer le riz et le poulet effiloché, assaisonner.
- Chauffer les tortillas selon les indications de l'emballage.
- Répartir la garniture sur les tortillas, ajouter la crème acidulée et le fromage par-dessus, rouler.
- Selon les goûts, enfourner à 170°C (chaleur tournante/air chaud: env. 170°C ) pour donner une consistance crémeuse au fromage.
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