![Burritos (anti-gaspi)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1187,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_65_Burritos-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 1h15min
Burritos (anti-gaspi)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Pour une soirée entre ami·es, rien de tel que des burritos! Ils sont faciles et rapides à préparer. Avec du fromage à la crème suisse, c'est un régal.
back to top
Burritos (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Poulet effiloché: | |
1 cs | de beurre à rôtir |
1 cc | de sel |
1 cc | de paprika |
1 cs | de miel |
poivre | |
2 cube | cuisses de poulet |
Garniture: | |
1 cs | de beurre à rôtir |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail finement hachées |
2 | tomates coupées en dés |
140 g | de haricots rouges en conserve |
1 dl | de bouillon |
1 cc | de cumin en poudre |
1 | piment finement haché |
250 g | de riz cuit |
sel | |
poivre | |
1 bouquet | de persil finement haché |
6 | tortillas de blé |
4 cs | de crème acidulée |
200 g | de fromage à la crème, p. ex. Luzerner Rahmkäse, grossièrement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Refroidissement15min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Poulet effiloché: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger le beurre à rôtir, le sel, le paprika, le miel et le poivre. Enrober de marinade les cuisses de poulet, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire le poulet 45 min au milieu du four chaud.
- Laisser refroidir, effilocher la viande.
- Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les tomates et les haricots, faire revenir.
- Ajouter le bouillon, le cumin et le piment, laisser mijoter.
- Incorporer le riz et le poulet effiloché, assaisonner.
- Chauffer les tortillas selon les indications de l'emballage.
- Répartir la garniture sur les tortillas, ajouter la crème acidulée et le fromage par-dessus, rouler.
- Selon les goûts, enfourner à 170°C (chaleur tournante/air chaud: env. 170°C ) pour donner une consistance crémeuse au fromage.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.