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Consommé Célestine
  • 35min
  • Veggie
Consommé Célestine

Consommé Célestine

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre vidéo montre comment réussir une pâte à crêpes sans grumeaux: la base pour réussir un consommé Célestine. Cette soupe facile est parfaite en hiver.
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Consommé Célestine

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte à crêpes:
100 gde farine
¼ ccde sel
1œuf 53g+
2 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
beurre à rôtir
Consommé:
1 lde bouillon de légumes ou de viande
200 gde légumes de saison, p. ex. carottes, poireaux, coupés en petits dés
sel
poivre
2 csde persil ou de ciboulette finement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson5min
  • Repos15min
  • Temps total35min

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  1. Pâte à crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l'œuf avec le mélange eau-lait. Ajouter à la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer la pâte 15 min à couvert à température ambiante.
  2. Consommé: chauffer le bouillon. Y ajouter les légumes désirés, les cuire 5-10 min.
  3. Crêpes: dorer les crêpes dans le beurre à rôtir à l'aide d'une poêle antiadhésive. Les couper en fines lamelles et les incorporer à la soupe.
  4. Décorer de fines herbes.

Dans un récipient fermé hermétiquement, la pâte à crêpes se conserve 2-3 jours (utiliser des œufs bien frais).

Anti-gaspi: Le consommé Célestine peut se préparer avec des restes de crêpes. Couper les crêpes en fines lamelles et les congeler. Les incorporer congelées au consommé quand il est prêt et réchauffer le tout.

Par portion:

Énergie: 854kJ / 204kcal, lipides: 10g, glucides: 22g, protéines: 6g

Vidéo

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