- 30min
- Veggie
Crème au beurre à la meringue suisse
Comme son nom l'indique, cette crème au beurre se prépare comme une meringue, avec des blancs d'œufs en neige. Parfaite pour agrémenter gâteaux et cupcakes.
back to top
Crème au beurre à la meringue suisse
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | blancs d'œufs |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
250 g | de beurre ramolli |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préparer le bain-marie: remplir une casserole d'eau à moitié. Poser par-dessus un saladier un peu plus grand que la casserole afin qu'il ne touche pas l'eau. Battre les blancs d'œufs, le sucre et le sel dans le saladier. Chauffer l'eau à env. 70°C (elle ne doit pas bouillir). Fouetter constamment le mélange afin que les œufs ne coagulent pas. Continuer de battre les œufs au-dessus de l'eau chaude jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange atteigne 60-70°C. Il a atteint la bonne température lorsqu'il devient trop chaud pour être touché et commence à fumer.
- Transvaser le mélange dans un saladier propre et battre en mousse. Une fois que le mélange est ferme et brillant, ajouter le beurre progressivement. Continuer à battre en mousse. Cela peut prendre jusqu'à 10 min.
Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.
Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.