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Bûche de Noël forêt-noire
  • 1h8min
  • Veggie
Bûche de Noël forêt-noire

Bûche de Noël forêt-noire

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette bûche de Noël revisitée, on retrouve tous les ingrédients de la forêt-noire: crème, cacao et cerises. Notre vidéo montre comment faire la génoise.
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Bûche de Noël forêt-noire

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche avec douille
Pâte:
120 gde sucre
4jaunes d'œufs
1 pincéede sel
2 csd'eau chaude
4blancs d'œufs montés en neige
80 gde farine
½ ccde poudre à lever
2 csde cacao en poudre
Garniture:
2 - 4 csde confiture de cerises
Crème au mascarpone:
250 gde mascarpone suisse
3 dlde crème
1 sachetd'épaississant pour crème
2 sachetsde sucre vanillé
2 csde sucre
1 bocalde griottes en bocal égouttées (réserver quelques cerises pour décorer)
Décoration:
éclats ou copeaux de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h8min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre à lever et le cacao en les tamisant. Incorporer délicatement en même temps que les blancs en neige.
  3. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L'étaler pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud. Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
  4. Tartiner la génoise de confiture.
  5. Crème au mascarpone: fouetter le mascarpone au batteur électrique, ajouter la crème, l'épaississant pour crème, le sucre vanillé et le sucre, continuer de battre.
  6. Étaler les 3/4 de la crème sur la génoise en laissant un bord de 2 cm. Répartir les cerises en surface. Rouler la pâte en partant d'un petit côté. Répartir uniformément le reste de crème sur la bûche. Décorer. Réserver au frais avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 5g

Vidéo

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