![Pattes d'ours](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_53_Baerentatzen-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Pattes d'ours
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Ne sont-ils pas trop mignons, ces biscuits en forme de pattes d'ours? Une recette qui sent bon Noël avec des épices pour pain d'épices et du miel.
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Pattes d'ours
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille cannelée | |
2 plaques de four | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre glace |
1 cs | de miel liquide |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf |
1 cs | de lait |
60 g | de noisettes moulues |
150 g | de farine |
1 cs | de cacao en poudre |
1 cs | d'épices pour pain d'épices |
Glaçage: | |
50 g | de sucre glace |
1 - 2 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Temps total45min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le miel et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le blanc d'œuf et le lait, continuer de mélanger. Incorporer les noisettes. Mélanger la farine, le cacao et les épices pour pain d'épices, ajouter et mélanger brièvement, mettre dans la poche à douille. Pocher les pattes d'ours sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud: 160°C).
- Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau.
- Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four chaud. Sortir du four et appliquer le glaçage sur les biscuits encore chauds.
Laisser reposer les biscuits 1-2 jours dans une boîte avant de les déguster.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines au frais dans une boîte hermétique.
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