- 2h30min
- Veggie
Tiramisu sans œuf au séré
Besoin d'une recette de tiramisu sans œuf? Vous êtes au bon endroit! Il ne contient certes pas d'œuf, mais du bon mascarpone et du séré suisses.
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Tiramisu sans œuf au séré
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 2 l | |
Crème au mascarpone et au séré: | |
300 g | de mascarpone suisse |
3 cs | de sucre |
1 | citron bio, zeste râpé |
250 g | de séré |
1 dl | de lait |
Sirop d'imbibage: | |
2 dl | de café fort chaud |
1 cs | de sucre |
4 cs | de cognac, Grand Marnier ou amaretto (facultatif) |
175 g | de biscuits à la cuillère |
cacao ou chocolat en poudre pour décorer | |
perles en sucre, éclats de chocolat ou biscuits à la cuillère écrasés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Mélanger le mascarpone avec le sucre et le zeste de citron de façon à obtenir une crème lisse. Incorporer le séré et le lait.
- Sirop d'imbibage: bien mélanger tous les ingrédients.
- Recouvrir le fond du plat avec la moitié des biscuits à la cuillère. Imbiber de sirop. Recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de la même manière avec les ingrédients restants. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 2 h au frais.
- Décorer juste avant de servir.
Le tiramisu sans œuf se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
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