- 1h5min
- Veggie
Gratin de colrave (Low Carb)
Que vous l'appeliez colrave, chou pomme ou encore chou-rave: notre recette de gratin végétarien à la béchamel mettra tout le monde d'accord.
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Gratin de colrave (Low Carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four d'env. 35×25 cm | |
Sauce béchamel: | |
60 g | de beurre |
60 g | de farine |
6 dl | de lait |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Gratin: | |
800 g | de colraves coupés en fines rondelles |
1 cc | de sel |
1 bouquet | de persil haché |
200 g | de fromage râpé, p. ex. fromage à raclette, brie suisse, Sbrinz AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
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- Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver.
- Disposer les rondelles de colrave par couches dans le plat, saler.
- Incorporer le persil dans la sauce béchamel, verser sur le colrave et parsemer de fromage.
- Cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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