- 1h35min
- Veggie
Lasagnes à la courge (lasagnes végétariennes)
Notre recette de lasagnes végétariennes sent bon l'automne. Une bonne sauce tomate, du fromage, de la sauce béchamel et, surtout, de la courge.
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Lasagnes à la courge (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four d'env. 35×25 cm | |
Sauce tomate: | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
2 cs | de beurre |
1 cs | de concentré de tomates |
800 g | de tomates coupées en morceaux ou de tomates pelées concassées |
0,4 dl | de bouillon de légumes |
1 cc | de sel |
poivre | |
Sauce béchamel: | |
60 g | de beurre |
60 g | de farine |
6 dl | de lait |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Lasagnes: | |
400 g | de courge coupée en fines tranches |
12 feuilles | de lasagne |
300 g | de fromage râpé, p. ex. mozzarella, Gruyère AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h35min
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- Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Ajouter les tomates. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 30 min.
- Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver.
- Monter les lasagnes en procédant par couches: sauce béchamel, courge, sauce tomate, feuilles de lasagne et fromage, etc. Commencer avec la sauce béchamel et terminer avec le fromage.
- Cuire 40-45 min au milieu du four réglé à 180°C (air chaud/chaleur tournante:160°C).
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