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Bœuf effiloché (pulled beef)
  • 14h40min
Bœuf effiloché (pulled beef)

Bœuf effiloché (pulled beef)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le bœuf effiloché s'utilise dans de nombreuses recettes: fajitas, tacos, burgers ou encore sandwiches. Faites-le maison et savourez-le selon vos envies!
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Bœuf effiloché (pulled beef)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
film alimentaire
papier d'aluminium
plat à gratin
Sauce barbecue:
300 gde ketchup
5 csde vinaigre balsamique
4 csde miel
1 goussed'ail pressée
3 csde sauce soja ou Worcestershire
½ ccde poivre de Cayenne
sel
poivre
(ou 2 dl de sauce barbecue toute prête)
Bœuf effiloché:
2 csde beurre à rôtir
5 csde sauce barbecue
3 csde miel
2 csde paprika
2 goussesd'ail pressées
1 - 2 csde thym
2 csde sel
poivre
1 kgde viande de bœuf, p. ex. cou, épaule, poitrine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson6h
  • Repos8h20min
  • Temps total14h40min

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  1. Sauce barbecue: mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser frémir 10 min.
  2. Bœuf effiloché: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
  3. Tamponner la viande avec le papier ménage. Enrober de marinade, enrouler serré dans le film alimentaire, disposer dans un plat. Faire mariner une nuit au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 130°C (air chaud/chaleur tournante: 110°C).
  5. Retirer le film alimentaire, mettre la viande dans un plat à gratin, couvrir avec du papier d'aluminium. Cuire 6-7 h tout en bas du four préchauffé. Test de cuisson: à l'aide d'une fourchette, vérifier que les fibres de la viande se séparent facilement. Si ce n'est pas le cas, cuire 30 min supplémentaires.
  6. Sortir la viande du four et laisser reposer 20 min à couvert. Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette et mélanger avec le jus de cuisson.

Les restes de bœuf effiloché se conservent jusqu'à trois jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Le bœuf effiloché peut être utilisé dans des fajitas, tacos, burgers et sandwiches.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 52g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.