- 14h40min
Bœuf effiloché (pulled beef)
Le bœuf effiloché s'utilise dans de nombreuses recettes: fajitas, tacos, burgers ou encore sandwiches. Faites-le maison et savourez-le selon vos envies!
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Bœuf effiloché (pulled beef)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
film alimentaire | |
papier d'aluminium | |
plat à gratin | |
Sauce barbecue: | |
300 g | de ketchup |
5 cs | de vinaigre balsamique |
4 cs | de miel |
1 gousse | d'ail pressée |
3 cs | de sauce soja ou Worcestershire |
½ cc | de poivre de Cayenne |
sel | |
poivre | |
(ou 2 dl de sauce barbecue toute prête) | |
Bœuf effiloché: | |
2 cs | de beurre à rôtir |
5 cs | de sauce barbecue |
3 cs | de miel |
2 cs | de paprika |
2 gousses | d'ail pressées |
1 - 2 cs | de thym |
2 cs | de sel |
poivre | |
1 kg | de viande de bœuf, p. ex. cou, épaule, poitrine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson6h
- Repos8h20min
- Temps total14h40min
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- Sauce barbecue: mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser frémir 10 min.
- Bœuf effiloché: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
- Tamponner la viande avec le papier ménage. Enrober de marinade, enrouler serré dans le film alimentaire, disposer dans un plat. Faire mariner une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 130°C (air chaud/chaleur tournante: 110°C).
- Retirer le film alimentaire, mettre la viande dans un plat à gratin, couvrir avec du papier d'aluminium. Cuire 6-7 h tout en bas du four préchauffé. Test de cuisson: à l'aide d'une fourchette, vérifier que les fibres de la viande se séparent facilement. Si ce n'est pas le cas, cuire 30 min supplémentaires.
- Sortir la viande du four et laisser reposer 20 min à couvert. Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette et mélanger avec le jus de cuisson.
Les restes de bœuf effiloché se conservent jusqu'à trois jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Le bœuf effiloché peut être utilisé dans des fajitas, tacos, burgers et sandwiches.
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