• Imprimer
Fried rice
  • 35min
  • Veggie
Fried rice

Fried rice

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette anti-gaspi de fried rice, ou riz frit, est idéale pour utiliser les restes de riz. On y ajoute des épices, des œufs et des légumes, c'est prêt!
  • Imprimer
back to top

Fried rice

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Œufs brouillés:
4œufs
8 csde lait ou de crème
sel
beurre à rôtir
Légumes:
500 - 600 gde légumes de saison, p. ex. oignons nouveaux, petits pois, carottes, chou, poireaux, courgettes, coupés en fines lamelles
1 goussed'ail coupée en lamelles
beurre à rôtir
Riz:
1oignon haché
beurre à rôtir
200 gde riz cuit selon les indications de l'emballage et refroidi
Assaisonnement:
4 csde sauce soja
2 csde vinaigre
½ bouquetde persil ou de coriandre haché
1 csd'épices, p. ex. mélange 7 épices, coriandre, curry, cardamome ou garam masala
2 csde cacahuètes écrasées ou hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Œufs brouillés: battre les œufs, le lait/la crème et le sel. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Verser les œufs, laisser coaguler un peu. Avec une spatule, remuer délicatement de l'extérieur vers le centre, laisser à nouveau coaguler. Réserver.
  2. Dans la même poêle, cuire les légumes al dente dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail et faire revenir brièvement. Réserver.
  3. Riz: dans la même poêle, faire revenir brièvement l'oignon dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter le riz et faire revenir à feu vif. Ajouter les œufs brouillés et les légumes.
  4. Assaisonnement: ajouter la sauce soja, le vinaigre, les herbes et les épices selon les goûts, mélanger. Rectifier l'assaisonnement, dresser et parsemer de cacahuètes.

Cuire le riz la veille. Il sera ainsi plus léger.

Le riz frit peut se préparer avec des restes de riz et de légumes.

Pour une texture un peu plus crémeuse, ajouter un peu de crème acidulée, de demi-crème acidulée ou de fromage frais juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 17g, glucides: 50g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.