- 30min
Fajitas
Les fajitas, c'est le repas convivial et chaleureux par excellence. Un wrap complet que chacun·e prépare à sa sauce. Découvrez notre recette.
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Fajitas
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce tomate (crue): | |
3 | tomates coupées en dés |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | oignon rouge coupé en dés |
1 | piment vert finement haché |
1 bouquet | de coriandre ou de persil finement haché |
1 | citron vert pressé |
sel | |
Garniture: | |
1 cs | de beurre à rôtir |
500 g | de viande hachée mélangée |
600 g | de légumes de saison, p. ex. poivrons, maïs, chou rouge, courgettes, chou blanc, coupés en fines lamelles |
1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre | |
8 | Tortillas de blé |
1 | salade, p. ex. iceberg ou pain de sucre, coupée en fines lamelles |
120 g | de fromage râpé, p. ex. fromage à raclette, Gruyère ou Sbrinz AOP |
200 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 110°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
- Sauce tomate: mélanger les tomates, l'ail, l'oignon, le piment et la coriandre ou le persil. Assaisonner avec du sel et le jus de citron vert.
- Garniture: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes et l'oignon, faire revenir brièvement. Ajouter l'ail, assaisonner. Placer dans un plat allant au four, couvrir et réserver au chaud dans le four.
- Chauffer les tortillas selon les indications de l'emballage. Couvrir et réserver au chaud dans le four.
- Servir séparément la sauce tomate, la garniture, les tortillas, la salade, le fromage râpé et la crème acidulée.
Remplacer la crème acidulée par de la demi-crème acidulée. La recette de crème acidulée (sour cream) maison se trouve ici.
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