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Gnocchi à la courge
  • 1h
  • Veggie
Gnocchi à la courge

Gnocchi à la courge

L'avantage des courges, c'est qu'elles se déclinent à l'infini. Découvrez notre savoureuse recette de gnocchi à la courge maison. Nous, on adore!
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Gnocchi à la courge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
farine pour façonner les gnocchi
400 gde pommes de terre à chair farineuse (crues) pelées, coupées en gros morceaux
350 gde courge butternut (crue) avec la peau, coupée en gros morceaux
1œuf battu
sel
poivre
300 gde farine
50 gde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Cuire les pommes de terre et la courge à cœur dans de l'eau salée. Verser l'eau. Passer les pommes de terre et la courge au passe-vite ou les écraser au presse-purée dans la casserole. Laisser refroidir. Incorporer l'œuf et un peu de farine, saler, poivrer. Ajouter peu à peu la farine restante jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et malléable.
  2. Gnocchi: sur un peu de farine, former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce, couper des morceaux de 2 cm de long. Selon les goûts, rouler les gnocchi sur le dos d'une fourchette avec le pouce afin d'obtenir des rainures d'un côté et un creux de l'autre. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Pocher les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter avec une écumoire, déposer dans un saladier.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et dorer les gnocchi.

La pâte doit être humide, mais ne doit plus coller aux doigts. Si nécessaire, ajouter un peu de farine.

Pour prendre de l'avance: préparer les gnocchis selon la recette. Les laisser refroidir après la cuisson. Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Les faire dorer dans du beurre avant de servir.

Congélation: disposer les gnocchis refroidis sur une assiette/plaque en les espaçant, placer au congélateur (env. 30 minutes). Dès qu'ils sont congelés, les mettre dans un récipient hermétique et inscrire la date. Conservation: env. 4 mois.

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Par portion:

Énergie: 1851kJ / 442kcal, lipides: 12g, glucides: 70g, protéines: 11g