- 35min
- Veggie
Pain de maïs (cornbread)
Populaire aux États-Unis, le pain de maïs est un accompagnement croustillant. Il est rapide à préparer: de quoi satisfaire les estomacs impatients.
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Pain de maïs (cornbread)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
120 g | de semoule de maïs fine (polenta) |
180 g | de farine de blé |
1 cc | de poudre à lever |
½ cc | de sel |
1 | œuf |
2,5 dl | de babeurre |
1 cc | de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel |
50 g | de beurre liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson25min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger les farines et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Verser la pâte dans le moule beurré sur les bords et chemisé de papier sulfurisé au fond. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme.
- Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
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