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Pain de maïs (cornbread)
  • 35min
  • Veggie
Pain de maïs (cornbread)

Pain de maïs (cornbread)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Populaire aux États-Unis, le pain de maïs est un accompagnement croustillant. Il est rapide à préparer: de quoi satisfaire les estomacs impatients.
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Pain de maïs (cornbread)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 18 cm Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
120 gde semoule de maïs fine (polenta)
180 gde farine de blé
1 ccde poudre à lever
½ ccde sel
1œuf
2,5 dlde babeurre
1 ccde concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel
50 gde beurre liquide

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson25min
  • Temps total35min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger les farines et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Verser la pâte dans le moule beurré sur les bords et chemisé de papier sulfurisé au fond. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme.
  4. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

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Par pièce:

Énergie: 544kJ / 130kcal, lipides: 4g, glucides: 19g, protéines: 4g

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