- 45min
- Veggie
Muffins aux myrtilles
Ils sont les plus appréciés après les muffins au chocolat: voici donc notre recette de muffins aux myrtilles pour régaler vos papilles.
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Muffins aux myrtilles
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
120 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
¼ cc | de sel |
2 | œufs |
250 g | de farine |
3 cc | de poudre à lever |
2 dl | de lait |
250 g | de myrtilles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la pâte ou la poudre de vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un.
- Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la farine et le lait au mélange œufs-beurre en alternant et en remuant seulement un peu. Incorporer les myrtilles.
- Disposer la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère.
- Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Les laisser refroidir 3 min dans leurs moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
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