- 45min
- Veggie
Muffins au chocolat
Les muffins au chocolat sont irrésistibles avec des noisettes. Suivez notre recette et régalez-vous! Notre vidéo vous explique comment rattraper votre pâte.
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Muffins au chocolat
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
120 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
¼ cc | de sel |
2 | œufs |
120 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
50 g | de noisettes moulues |
20 g | de cacao en poudre |
1,5 dl | de lait |
200 g | de chocolat haché (type de chocolat à choix selon les goûts) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un.
- Mélanger la farine, la poudre à lever, les noisettes et le cacao en poudre. Ajouter la farine et le lait au mélange œufs-beurre en alternant et en remuant seulement un peu. Incorporer le chocolat.
- Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
- Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
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