- 40min
- Veggie
Verrine compote de pommes et crème
Laissez-vous tenter par une délicieuse crème aux pommes et à la cannelle. Rien de tel que ce dessert facile à faire et sans sucre ajouté.
back to top
Verrine compote de pommes et crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
0,5 dl | d'eau |
1 cc | de cannelle |
400 g | de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, épépinées et coupées en morceaux |
2 dl | de crème |
½ cc | de cannelle |
Décoration: | |
1 | pomme coupée en dés |
cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Refroidissement15min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Compote de pommes: porter à ébullition tous les ingrédients, couvrir et laisser mijoter 10-15 min. Mixer les pommes avec le liquide, laisser refroidir sur une assiette plate.
- Fouetter la crème avec la cannelle.
- Alterner les couches de crème et de compote de pommes dans quatre verres. Ajouter des dés de pommes et saupoudrer de cannelle pour décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.