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Pâtes à la féta et aux tomates au four
  • 45min
  • Veggie
Pâtes à la féta et aux tomates au four

Pâtes à la féta et aux tomates au four

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Devenues virales sur TikTok, les pâtes à la féta et aux tomates au four (baked feta pasta) sont faciles et rapides à faire, mais également délicieuses.
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Pâtes à la féta et aux tomates au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×35×6 cm
400 gde pâtes, orecchiette p. ex.
2 goussesd'ail pressées
500 gde tomates cerises
200 gde fromage frais (type féta), év. coupé dans la hauteur
3 - 4 csd'huile de colza
½citron, zeste râpé
sel
poivre
5 dlde crème
5 dlde bouillon chaud
½ bouquetde basilic haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson35min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mettre les pâtes dans le plat à gratin. Ajouter l'ail et les tomates cerises. Placer le fromage au centre, verser l'huile et répartir les zestes de citron par-dessus, assaisonner. Verser la crème et le bouillon par-dessus.
  3. Cuire env. 35 min au milieu du four chaud.
  4. Sortir du four, parsemer de basilic, mélanger.

Les gnocchi conviennent aussi pour ce plat. Compter 150 g de gnocchi par personne et réduire de moitié la quantité de crème et de bouillon indiquée dans la recette. Le temps de cuisson et la température restent identiques.

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Par portion:

Énergie: 3743kJ / 894kcal, lipides: 53g, glucides: 79g, protéines: 25g

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