- 45min
- Veggie
Pâtes à la féta et aux tomates au four
Devenues virales sur TikTok, les pâtes à la féta et aux tomates au four (baked feta pasta) sont faciles et rapides à faire, mais également délicieuses.
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Pâtes à la féta et aux tomates au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 25×35×6 cm | |
400 g | de pâtes, orecchiette p. ex. |
2 gousses | d'ail pressées |
500 g | de tomates cerises |
200 g | de fromage frais (type féta), év. coupé dans la hauteur |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
½ | citron, zeste râpé |
sel | |
poivre | |
5 dl | de crème |
5 dl | de bouillon chaud |
½ bouquet | de basilic haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson35min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mettre les pâtes dans le plat à gratin. Ajouter l'ail et les tomates cerises. Placer le fromage au centre, verser l'huile et répartir les zestes de citron par-dessus, assaisonner. Verser la crème et le bouillon par-dessus.
- Cuire env. 35 min au milieu du four chaud.
- Sortir du four, parsemer de basilic, mélanger.
Les gnocchi conviennent aussi pour ce plat. Compter 150 g de gnocchi par personne et réduire de moitié la quantité de crème et de bouillon indiquée dans la recette. Le temps de cuisson et la température restent identiques.
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