• Imprimer
Pâtes à la féta et aux tomates au four
  • 45min
  • Veggie
Pâtes à la féta et aux tomates au four

Pâtes à la féta et aux tomates au four

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Devenues virales sur TikTok, les pâtes à la féta et aux tomates au four (baked feta pasta) sont faciles et rapides à faire, mais également délicieuses.
  • Imprimer
back to top

Pâtes à la féta et aux tomates au four

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×35×6 cm
400 gde pâtes, orecchiette p. ex.
2 goussesd'ail pressées
500 gde tomates cerises
200 gde fromage frais (type féta), év. coupé dans la hauteur
3 - 4 csd'huile de colza
½citron, zeste râpé
sel
poivre
5 dlde crème
5 dlde bouillon chaud
½ bouquetde basilic haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson35min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mettre les pâtes dans le plat à gratin. Ajouter l'ail et les tomates cerises. Placer le fromage au centre, verser l'huile et répartir les zestes de citron par-dessus, assaisonner. Verser la crème et le bouillon par-dessus.
  3. Cuire env. 35 min au milieu du four chaud.
  4. Sortir du four, parsemer de basilic, mélanger.

Les gnocchi conviennent aussi pour ce plat. Compter 150 g de gnocchi par personne et réduire de moitié la quantité de crème et de bouillon indiquée dans la recette. Le temps de cuisson et la température restent identiques.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 3743kJ / 894kcal, lipides: 53g, glucides: 79g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.