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Baked potatoes
  • 55min
  • Veggie
Baked potatoes

Baked potatoes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les pommes de terre au four, ou baked potatoes, sont délicieuses cuites au four ou au barbecue. Accompagnées d'un dip onctueux, elles sont encore meilleures!
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Baked potatoes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou papier alu
4 - 8pommes de terre à chair farineuse de taille moyenne
4 ccde crème à rôtir
2 ccde gros sel
cumin ou herbes aromatiques, p. ex. thym ou romarin
Dip:
250 gde séré
½ ccde sel
½ ccde miel
½ bouquetd'herbes aromatiques de saison, hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson45min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Poser chaque pomme de terre sur un morceau de papier sulfurisé suffisamment grand (cf. étape suivante). Badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir, parsemer de sel. Selon les goûts, assaisonner avec du cumin ou des herbes aromatiques.
  3. Bien emballer les pommes de terre dans le papier sulfurisé. Poser sur une plaque.
  4. Cuire au milieu du four préchauffé pendant 45-55 min en fonction de la taille des pommes de terre. Test de cuisson: piquer une pomme de terre avec un couteau pointu à travers le papier. Lever le couteau. Si la pomme de terre tombe sans résistance, elle est cuite.
  5. Dip: mélanger tous les ingrédients.

Si les pommes de terre sont cuites au gril ou sur le feu, remplacer le papier sulfurisé par du papier d'aluminium.

Pour une peau plus croustillante, poser les pommes de terre sur la plaque sans papier sulfurisé et cuire au four.

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Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 5g, glucides: 27g, protéines: 10g

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