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Pide aux épinards
  • 1h45min
  • Veggie
Pide aux épinards

Pide aux épinards

Les pide sont une sorte de pizzas turques qui ressemblent à de petits bateaux. Notre recette de pide aux épinards ravira les végétarien·nes, mais pas que!
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Pide aux épinards

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
3 ccde sel
10 gde levure émiettée
6 csd'eau
½œuf battu
180 gde yogourt
4 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce aux épinards:
crème à rôtir
1oignon haché
2 goussesd'ail pressées
400 gd'épinards
4 csd'eau
noix de muscade
sel
poivre
200 gde fromage frais (type féta) émietté
½œuf battu, pour dorer
1 csde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Former un puits. Dans le puits, délayer la levure dans l'eau. Ajouter les ingrédients restants. Rassembler en une pâte. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce aux épinards: chauffer la crème à rôtir. Faire revenir l'ail et l'oignon 2 min. Ajouter les épinards et l'eau, faire revenir en remuant. Cuire 5 min, assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Diviser la pâte en quatre, abaisser en ovales pointus de 30 cm de long. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  5. Répartir la farce au cœur des ovales en laissant un bord libre de 1-2 cm. Rabattre les bords tout autour, effectuer une double torsade avec les extrémités. Badigeonner les bords d'œuf et de crème, parsemer la farce de fromage frais. Verser l'œuf restant sur la farce.
  6. Cuire une plaque après l'autre 15-20 min dans le bas du four chaud.

Selon les goûts, casser un œuf au plat sur la farce et cuire au four.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 25g, glucides: 77g, protéines: 22g

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