- 1h45min
- Veggie
Pide aux épinards
Les pide sont une sorte de pizzas turques qui ressemblent à de petits bateaux. Notre recette de pide aux épinards ravira les végétarien·nes, mais pas que!
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Pide aux épinards
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
3 cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
6 cs | d'eau |
½ | œuf battu |
180 g | de yogourt |
4 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce aux épinards: | |
crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail pressées |
400 g | d'épinards |
4 cs | d'eau |
noix de muscade | |
sel | |
poivre | |
200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
½ | œuf battu, pour dorer |
1 cs | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Former un puits. Dans le puits, délayer la levure dans l'eau. Ajouter les ingrédients restants. Rassembler en une pâte. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce aux épinards: chauffer la crème à rôtir. Faire revenir l'ail et l'oignon 2 min. Ajouter les épinards et l'eau, faire revenir en remuant. Cuire 5 min, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Diviser la pâte en quatre, abaisser en ovales pointus de 30 cm de long. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Répartir la farce au cœur des ovales en laissant un bord libre de 1-2 cm. Rabattre les bords tout autour, effectuer une double torsade avec les extrémités. Badigeonner les bords d'œuf et de crème, parsemer la farce de fromage frais. Verser l'œuf restant sur la farce.
- Cuire une plaque après l'autre 15-20 min dans le bas du four chaud.
Selon les goûts, casser un œuf au plat sur la farce et cuire au four.
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