- 40min
- Veggie
Churros et sauce au chocolat
Les churros évoquent les foires et les marchés de Noël. Et si vous faisiez vos churros maison? Une pâte à beignet, de l'huile de friture et le tour est joué!
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Churros et sauce au chocolat
Ingrédients
27 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à douille étoilée (7-10 mm) | |
Pâte à choux: | |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | d'eau |
¾ cc | de sel |
1½ cs | de sucre |
70 g | de beurre |
150 g | de farine |
4 | œufs 53g+ |
Sauce au chocolat: | |
1,5 dl | de crème |
150 g | de chocolat, noir ou au lait, p. ex. |
50 g | de sucre |
10 g | de cacao en poudre |
1 l | d'huile de friture |
sucre à la cannelle (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
- Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole.
- Mettre la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs battus un à un, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte dans la poche à douille.
- Friture: verser l'huile dans la friteuse ou dans une poêle, chauffer à 160°C (voir conseil). Presser la pâte par portions en boudins d'env. 15 cm directement dans l'huile chaude, couper avec un couteau. Frire les churros 2-3 min en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage. Poursuivre avec le reste de pâte.
- Sauce au chocolat: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ne pas faire bouillir. Servir chaud.
- Saupoudrer les churros de sucre à la cannelle et/ou servir avec la sauce au chocolat.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
Vidéo
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