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Chips de pain
  • 25min
Chips de pain

Chips de pain

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette facile de chips de pain sera parfaite pour l'apéro ou pour pimper une soupe. Cette recette anti-gaspi permet d'utiliser les restes de pain.
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Chips de pain

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
pinceau à pâtisserie
150 gde pain rassis coupé en fines tranches de 2-3 mm
2 csde crème à rôtir
½ ccde sel
épices, selon les goûts, p. ex. paprika, curry, piment en poudre, ail en poudre, herbes séchées
Dip:
250 gde séré ou de yogourt
1 ccde vinaigre de pomme ou de jus de citron
½ bouquetd'herbes aromatiques de saison hachées
1 ccde miel
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide du pinceau, badigeonner les tranches de pain uniformément de crème à rôtir. Selon les goûts, parsemer de sel et d'épices.
  3. Dip: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Cuire 5-10 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que le pain commence à dorer.

Plus le pain est vieux, plus il est facile à couper fin.
Les chips de pain se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Pour de plus petites quantités, préparer les chips de pain à la poêle. Les tourner régulièrement pour qu'elles ne noircissent pas.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 5g, glucides: 19g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.