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Aubergines à la parmigiana
  • 1h25min
  • Veggie
Aubergines à la parmigiana

Aubergines à la parmigiana

Hmm la parmigiana! Des aubergines, de la sauce tomate, de la mozzarella et, pour une version plus locale, du Sbrinz: voilà une excellente recette low carb.
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Aubergines à la parmigiana

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
plat allant au four d'env. 20×30 cm
beurre pour le plat
4petites aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
crème à rôtir
sel
Sauce tomate:
1 goussed'ail pressée
3 csde beurre
2 csde concentré de tomates
1 kgde tomates coupées en morceaux
1 ccde sucre
sel
poivre
300 gde mozzarella suisse émiettée
1 bouquetde basilic haché
120 gde Sbrinz AOP râpé
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h25min

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  1. Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Ajouter les tomates, faire revenir brièvement. Ajouter les ingrédients restants. Couvrir et cuire env. 45 min à feu doux. Mixer brièvement la sauce.
  2. Préchauffer le four à 220°C (en mode air chaud/chaleur tournante).
  3. Disposer les tranches d'aubergines sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir, saler. Cuire 20 min au milieu du four chaud.
  4. Répartir quelques cuillères de sauce tomate dans le plat beurré de sorte à former une très fine couche. Ajouter par-dessus 1/3 des aubergines (év. plusieurs épaisseurs), de la mozzarella, du basilic et du Sbrinz. Recouvrir avec la moitié de la sauce. Répéter l'opération. Terminer avec le dernier tiers d'aubergines, de mozzarella, de basilic et de Sbrinz, assaisonner.
  5. Cuire env. 30 min au milieu du four.

Par portion:

Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 35g, glucides: 13g, protéines: 26g

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