- 1h25min
- Veggie
Aubergines à la parmigiana
Hmm la parmigiana! Des aubergines, de la sauce tomate, de la mozzarella et, pour une version plus locale, du Sbrinz: voilà une excellente recette low carb.
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Aubergines à la parmigiana
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
plat allant au four d'env. 20×30 cm | |
beurre pour le plat | |
4 | petites aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
crème à rôtir | |
sel | |
Sauce tomate: | |
1 gousse | d'ail pressée |
3 cs | de beurre |
2 cs | de concentré de tomates |
1 kg | de tomates coupées en morceaux |
1 cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
300 g | de mozzarella suisse émiettée |
1 bouquet | de basilic haché |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h25min
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- Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Ajouter les tomates, faire revenir brièvement. Ajouter les ingrédients restants. Couvrir et cuire env. 45 min à feu doux. Mixer brièvement la sauce.
- Préchauffer le four à 220°C (en mode air chaud/chaleur tournante).
- Disposer les tranches d'aubergines sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir, saler. Cuire 20 min au milieu du four chaud.
- Répartir quelques cuillères de sauce tomate dans le plat beurré de sorte à former une très fine couche. Ajouter par-dessus 1/3 des aubergines (év. plusieurs épaisseurs), de la mozzarella, du basilic et du Sbrinz. Recouvrir avec la moitié de la sauce. Répéter l'opération. Terminer avec le dernier tiers d'aubergines, de mozzarella, de basilic et de Sbrinz, assaisonner.
- Cuire env. 30 min au milieu du four.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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