- 1h30min
- Veggie
Croquettes de pommes de terre
Mmmh des croquettes de pommes de terre maison: qui saurait y résister? Notre recette de croquettes est idéale en accompagnement de la fondue chinoise.
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Croquettes de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
fécule de maïs pour former les croquettes | |
papier ménage | |
passe-vite ou presse-purée | |
500 g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés |
1 | œuf |
1 cs | de fécule de maïs |
noix de muscade | |
poivre | |
sel | |
Panure: | |
1 | œuf |
1 cs | de lait |
150 g | de chapelure |
1 l | d'huile de friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Cuire les pommes de terre à cœur 20-25 min dans de l'eau salée. Verser l'eau, bien égoutter.
- Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement avec un presse-purée. Incorporer l'œuf et la fécule de maïs, assaisonner.
- Sur un peu de fécule de maïs, former des boudins de 1,5 cm de Ø quand la purée est encore tiède. Couper des croquettes de 3-4 cm de long. Disposer sur une assiette sur un peu de fécule de maïs, réserver au moins 30 min au frais.
- Battre l'œuf et le lait dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une autre assiette. Rouler les croquettes dans le mélange œuf-lait, puis dans la chapelure.
- Friture: verser l'huile dans la friteuse ou dans une poêle, chauffer à 160°C (voir conseil). Mettre les croquettes dans l'huile par portions. Frire 3-5 min en les tournant plusieurs fois. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
- Cuisson au four plutôt que dans l'huile de friture: disposer les croquettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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