- 25min
- Veggie
Sauce brune
Envie de faire votre sauce brune maison? Avec notre recette facile, vous réalisez une délicieuse sauce parfumée sans devoir la cuire des heures.
back to top
Sauce brune
Ingrédients
3 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de beurre |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | oignon haché |
2 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon |
2 dl | de bouillon |
1 cc | de fécule de maïs |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et cuire 1-2 min. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon (ou seulement le bouillon) et laisser réduire un peu.
- Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, ajouter à la sauce, porter à ébullition et cuire 5 min. Rectifier l'assaisonnement.
Utiliser les sucs de la viande en préparant la sauce dans la même poêle.
Congeler la sauce brune dans un bac à glaçons pour avoir des portions prêtes sous la main.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.