![Filet mignon lardé](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1208,y_1328,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_14_Partyfilet-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 20min
Filet mignon lardé
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Envie d'une recette facile et rapide à préparer, mais aussi délicieuse? Essayez notre recette de filet mignon au lard cuit au four et son onctueuse sauce.
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Filet mignon lardé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin | |
1 | filet mignon de porc d'env. 600 g coupé en médaillons de 3 cm d'épaisseur |
150 g | de lard en tranches |
paprika | |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
2,5 dl | de crème légèrement fouettée |
3 cs | de ketchup |
1 cs | de cognac (facultatif) |
paprika | |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Assaisonner les médaillons de chaque côté avec le paprika, le sel et le poivre. Envelopper chaque médaillon d'une tranche de lard, disposer dans le plat à gratin. Cuire 10 min au milieu du four chaud.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Variante: remplacer le filet mignon de porc par des blancs de poulet. Envelopper intégralement chaque blanc de poulet de tranches de lard. Prolonger le temps de cuisson à 25 min.
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