• Imprimer
Pide à la viande hachée
  • 1h45min
Pide à la viande hachée

Pide à la viande hachée

Les pide sont une spécialité turque qui ressemble à des barques. On peut les farcir à la viande hachée ou aux légumes pour une version végétarienne.
  • Imprimer
back to top

Pide à la viande hachée

  • Imprimer

Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
3 ccde sel
10 gde levure émiettée
6 csd'eau
½œuf battu
180 gde yogourt
4 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce à la viande:
crème à rôtir
1oignon haché
2 goussesd'ail pressées
400 gde viande hachée
2 csde concentré de tomates
2 csd'ajvar (doux)* ou petits dés de poivron
1poivron coupé en petits dés
1tomate coupée en petits dés
½ bouquetde persil finement haché
½ ccde paprika en poudre fort
½ ccde sucre
sel
poivre
100 gde fromage frais (type féta) émietté
½œuf battu, pour dorer
1 csde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Former un puits. Verser l'eau dans le puits et y délayer la levure. Ajouter les ingrédients restants. Rassembler en une pâte. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce à la viande: chauffer la crème à rôtir. Faire revenir l'ail et l'oignon 2 min. Ajouter la viande hachée, faire revenir en remuant. Ajouter les ingrédients restants, cuire 3 min, assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Diviser la pâte en quatre, abaisser en ovales pointus de 30 cm de long. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  5. Répartir la farce au cœur des ovales en laissant un bord libre de 1-2 cm. Rabattre les bords tout autour, effectuer une double torsade avec les extrémités. Badigeonner les bords d'œuf et de crème, parsemer la farce de fromage frais. Verser l'œuf restant sur la farce.
  6. Cuire une plaque après l'autre 15-20 min dans le bas du four chaud.

*L'ajvar est une purée de poivron que l'on trouve dans le commerce de détail au rayon des spécialités étrangères, en version douce ou forte. Il peut être remplacé par des poivrons coupés en petits dés.
Selon les goûts, casser un œuf au plat sur la farce et cuire au four.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 34g, glucides: 79g, protéines: 38g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.