- 1h40min
Lahmacun
Avez-vous déjà fait une pizza turque maison? Les lahmacuns à la viande hachée se dégustent comme une pizza, ou garnis de légumes et roulés comme un wrap.
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Lahmacun
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur plongeant ou moulinette | |
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure |
2,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
Garniture: | |
4 | tomates coupées en gros dés |
1 | poivron coupé en gros dés |
1 | oignon grossièrement haché |
2 gousses | d'ail grossièrement hachées |
1 cs | de concentré de tomates |
½ cc | de cumin haché |
½ bouquet | de persil |
200 g | de viande hachée |
½ cc | de paprika |
½ cc | de piment en poudre (facultatif) |
sel | |
poivre | |
Sauce au yogourt: | |
180 g | de yogourt nature |
1 cc | de vinaigre de pomme ou de jus de citron |
½ bouquet | d'herbes aromatiques de saison hachées |
1 cc | de miel |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Levage1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
- Garniture: mixer grossièrement tous les ingrédients jusqu'au persil inclus. Incorporer à la viande hachée en pétrissant. Assaisonner.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Diviser la pâte en quatre. Abaisser en ovales de 20 cm de long. Placer deux ovales sur chaque plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la garniture, étaler finement et uniformément.
- Cuire 10-12 min tout en bas du four préchauffé.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir les lahmacuns avec la sauce au yogourt.
Les lahmacuns se dégustent comme une pizza ou sont garnis de salade et de légumes avant d'être roulés comme un wrap.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
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