- 1h55min
- Veggie
Lasagnes aux lentilles (lasagnes végétariennes)
Les végétarien·nes n'ont pas besoin de renoncer aux bons plats traditionnellement à la viande. La preuve avec nos lasagnes végétariennes aux lentilles!
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Lasagnes aux lentilles (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 35×25 cm | |
Sauce bolognaise: | |
1 | oignon finement haché |
beurre à rôtir | |
200 g | de carottes coupées en petits dés |
150 g | de céleri-rave coupé en petits dés |
2 gousses | d'ail pressées |
1 cs | de sucre |
2 cs | de concentré de tomates |
0,5 dl | de vin rouge ou de bouillon |
400 g | de tomates pelées |
230 g | de lentilles vertes |
2 cs | de champignons séchés ou en flocons, p. ex. cèpes, selon les goûts |
4 cs | d'eau pour réhydrater les champignons |
3 dl | de bouillon |
1 feuille | de laurier |
sel | |
poivre | |
Sauce béchamel: | |
5 dl | de lait |
2 cs | de farine |
40 g | de beurre |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
12 feuilles | de lasagne |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h55min
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- Sauce bolognaise: faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les carottes, le céleri, l'ail et le sucre. Cuire à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon. Ajouter les tomates pelées, les lentilles, les champignons avec l'eau de trempage, le bouillon restant et la feuille de laurier. Porter à ébullition, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 40-50 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Retirer la feuille de laurier.
- Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Monter les lasagnes en procédant par couches: commencer par la sauce bolognaise, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce béchamel, le Sbrinz, les feuilles de lasagne, etc. Commencer par la sauce bolognaise et terminer par la sauce béchamel. Parsemer du Sbrinz restant.
- Cuire 35-40 min au milieu du four chaud.
Les lasagnes peuvent également être préparées avec d'autres sortes de lentilles. Selon la variété, le temps de cuisson sera plus court ou plus long.
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