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Sauce bolognaise aux lentilles (bolognaise végétarienne)
  • 1h
  • Veggie
Sauce bolognaise aux lentilles (bolognaise végétarienne)

Sauce bolognaise aux lentilles (bolognaise végétarienne)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de préparer des lasagnes végétariennes? Nous avons la recette qu'il vous faut: une savoureuse sauce bolognaise végétarienne aux lentilles.
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Sauce bolognaise aux lentilles (bolognaise végétarienne)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
beurre à rôtir
200 gde carottes coupées en petits dés
150 gde céleri-rave coupé en petits dés
2 goussesd'ail pressées
1 ccde sucre
2 csde concentré de tomates
0,5 dlde vin rouge ou de bouillon
400 gde tomates pelées
230 gde lentilles vertes
2 csde champignons séchés ou en flocons, p. ex. cèpes, selon les goûts
4 csd'eau pour réhydrater les champignons
3 dlde bouillon
1 feuillede laurier
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les carottes, le céleri, l'ail et le sucre. Cuire à feu moyen.
  2. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon. Ajouter les tomates pelées, les lentilles, les champignons avec l'eau de trempage, le bouillon restant et la feuille de laurier. Porter à ébullition, assaisonner.
  3. Couvrir et laisser mijoter 40-50 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Retirer la feuille de laurier.

La sauce bolognaise peut également être préparée avec d'autres sortes de lentilles. Selon la variété, le temps de cuisson sera plus court ou plus long.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 5g, glucides: 31g, protéines: 18g

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