- 1h35min
- Veggie
Tiramisu aux fraises sans œuf
Laissez-vous séduire par notre recette facile de tiramisu aux fraises sans œuf. Un dessert fruité, frais et onctueux qui mettra tout le monde d'accord.
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Tiramisu aux fraises sans œuf
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 20×30 cm | |
Crème au mascarpone: | |
500 g | de mascarpone suisse |
6 cs | de sucre |
5 dl | de crème |
2 sachets | d'épaississant pour crème |
Purée de fraises: | |
500 g | de fraises |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
200 g | de biscuits à la cuillère |
2 - 3 cs | de cacao en poudre pour saupoudrer |
quelques fraises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération1h
- Temps total1h35min
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- Crème: mélanger le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Fouetter la crème additionnée d'épaississant et l'incorporer au mascarpone.
- Purée de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, en saupoudrer les fraises, mixer. Détailler le reste des fraises en petits morceaux, incorporer.
- Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de la moitié de crème. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
- Réserver le tiramisu au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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