![Galettes de légumes et séré aux herbes (anti-gaspi)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_DIVE_01_Gemuese-Quark-Taetschli-No-Food-Waste.jpg 2592w)
- 35min
- Veggie
Galettes de légumes et séré aux herbes (anti-gaspi)
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Que faire des chutes de légumes? Nous avons la solution: des galettes de légumes accompagnées d'un séré aux herbes. Une délicieuse recette anti-gaspi.
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Galettes de légumes et séré aux herbes (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | oignon haché |
180 g | de chutes de légumes (p. ex. feuilles de chou-fleur, fanes de carottes ou de radis, tronc de brocoli, fanes de fenouil, feuilles de colrave) hachées |
2 cs | de beurre |
4 dl | de lait |
1 cc | de bouillon de légumes en poudre |
250 g | de flocons d'avoine |
2 | œufs |
2 cs | de farine |
4 cs | de séré |
1 bouquet | d'herbes aromatiques de saison (p. ex. thym, persil, romarin, ciboulette) finement hachées |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir | |
Séré aux herbes: | |
1 bouquet | d'herbes aromatiques de saison (p. ex. persil, ciboulette, aneth) finement hachées |
250 g | de séré maigre |
1 cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos10min
- Temps total35min
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- Galettes: faire revenir l'ail, l'oignon et les légumes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le lait et le bouillon en poudre, porter à ébullition, verser sur les flocons d'avoine, laisser reposer 10 min à couvert.
- Ajouter les œufs, la farine, le séré et les herbes, assaisonner.
- Faire chauffer le beurre à rôtir. Former des petites galettes avec le mélange légumes-séré, faire dorer de chaque côté à feu moyen.
- Séré aux herbes: mélanger le séré et les herbes aromatiques. Assaisonner.
Idéal pour farcir des pains pita, des fajitas ou des sandwichs.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
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