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Galettes de légumes et séré aux herbes (anti-gaspi)
  • 35min
  • Veggie
Galettes de légumes et séré aux herbes (anti-gaspi)

Galettes de légumes et séré aux herbes (anti-gaspi)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que faire des chutes de légumes? Nous avons la solution: des galettes de légumes accompagnées d'un séré aux herbes. Une délicieuse recette anti-gaspi.
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Galettes de légumes et séré aux herbes (anti-gaspi)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
1 goussed'ail pressée
1oignon haché
180 gde chutes de légumes (p. ex. feuilles de chou-fleur, fanes de carottes ou de radis, tronc de brocoli, fanes de fenouil, feuilles de colrave) hachées
2 csde beurre
4 dlde lait
1 ccde bouillon de légumes en poudre
250 gde flocons d'avoine
2œufs
2 csde farine
4 csde séré
1 bouquetd'herbes aromatiques de saison (p. ex. thym, persil, romarin, ciboulette) finement hachées
sel
poivre
beurre à rôtir
Séré aux herbes:
1 bouquetd'herbes aromatiques de saison (p. ex. persil, ciboulette, aneth) finement hachées
250 gde séré maigre
1 ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos10min
  • Temps total35min

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  1. Galettes: faire revenir l'ail, l'oignon et les légumes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter le lait et le bouillon en poudre, porter à ébullition, verser sur les flocons d'avoine, laisser reposer 10 min à couvert.
  3. Ajouter les œufs, la farine, le séré et les herbes, assaisonner.
  4. Faire chauffer le beurre à rôtir. Former des petites galettes avec le mélange légumes-séré, faire dorer de chaque côté à feu moyen.
  5. Séré aux herbes: mélanger le séré et les herbes aromatiques. Assaisonner.

Idéal pour farcir des pains pita, des fajitas ou des sandwichs.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 18g, glucides: 52g, protéines: 24g

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