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Maluns, rumsteaks de bœuf et sauce aux champignons
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Maluns, rumsteaks de bœuf et sauce aux champignons

Maluns, rumsteaks de bœuf et sauce aux champignons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La spécialité grisonne composée de pommes de terre dorées avec patience à la poêle s'accompagne ici de rumsteaks et d'une sauce aux champignons crémeuse.
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Maluns, rumsteaks de bœuf et sauce aux champignons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin ou grande assiette
Maluns:
1 kgde pommes de terre en robe des champs pelées, grossièrement râpées
200 gde farine
½ ccd'épices à fondue ou à raclette
sel
poivre
80 gde beurre
Sauce aux champignons et rumsteaks de bœuf:
4rumsteaks de bœuf de 150 g
1 csde crème à rôtir
250 gde champignons de Paris coupés en lamelles
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
2 csde farine
2 dlde bouillon de bœuf
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1 dlde lait
sel
poivre
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Maluns: mettre les pommes de terre, la farine et les épices dans un saladier, bien frotter le tout entre les mains.
  2. Chauffer un tiers du beurre dans une grande poêle, ajouter les pommes de terre et faire dorer env. 45 min à feu moyen en remuant et en retournant constamment. Ajouter le reste du beurre progressivement. Lorsque la préparation s'est transformée en de petites boules dorées et croustillantes, les maluns sont prêts.
  3. Préchauffer le four à 100°C (air chaud/chaleur tournante: 80°C).
  4. Bœuf sauce aux champignons: chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Saisir la viande à feu vif env. 30 sec de chaque côté. Placer dans le plat à gratin ou l'assiette. Terminer la cuisson env. 10 min au four.
  5. Dans la même poêle, faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail. Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon de bœuf, le vin blanc ou le bouillon, et le lait. Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Saler et poivrer.
  6. Dresser les maluns, les steaks et la sauce sur des assiettes, garnir de ciboulette.

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Par portion:

Énergie: 3224kJ / 770kcal, lipides: 27g, glucides: 80g, protéines: 47g

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