- 35min
Muffins cheeseburger
Ces muffins originaux associent pâte à pizza, viande hachée et Gruyère AOP fondu. Super faciles et rapides à faire, ils sont aussi délicieux!
back to top
Muffins cheeseburger
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
beurre pour la plaque | |
farine pour la plaque | |
800 g | de pâte à pizza toute prête |
farine pour abaisser la pâte | |
Farce: | |
beurre à rôtir | |
500 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon haché |
4 cs | de concentré de tomates |
2 cs | de ketchup |
sel | |
poivre | |
4 tranches | de fromage fondu suisse, p. ex. de Gruyère AOP |
Garniture: | |
6 tranches | de fromage fondu suisse, p. ex. de Gruyère AOP, coupées en 4 |
6 | cornichons coupés en rondelles |
un peu de ketchup | |
un peu de paprika doux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Beurrer la plaque à muffins, saupoudrer de farine.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Chauffer le beurre à rôtir, saisir la viande hachée. Ajouter l'oignon, le concentré de tomates et le ketchup, faire revenir 5 min. Saler et poivrer. Ajouter le fromage, laisser fondre et mélanger le tout.
- Partager la pâte en 12 parts. Les abaisser et les placer dans les moules beurrés et farinés. Répartir la viande dans les fonds de pâte. Cuire 20 min au milieu du four chaud. Garnir chaque muffin chaud de deux quarts de tranche de fromage, de ½ cornichon et de ketchup, saupoudrer de paprika.
Ne pas cuire la farce trop longtemps, qui risque sinon de devenir sèche. Év. ajouter 1 dl de crème.
Vous pouvez aussi faire votre pâte à pizza maison. La recette se trouve ici.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.