![Matar paneer](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1064,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Mattar_Paneer_SM2021_CHDO_54.jpg 2592w)
- 25min
- Veggie
Matar paneer
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Vous aimez la cuisine indienne? Essayez notre recette de matar paneer: ce plat végétarien à base de paneer, de petits pois et de riz est un régal!
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Matar paneer
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur ou mixeur plongeant | |
200 g | de riz basmati ou long grain cuit selon les indications de l'emballage |
1 | oignon grossièrement haché |
1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
beurre à rôtir | |
½ cc | de curry |
¼ cc | de piment en poudre |
¼ cc | de curcuma |
¼ cc | de coriandre en poudre |
¼ cc | de gingembre en poudre |
sel | |
poivre | |
2 cs | de concentré de tomates |
150 g | de petits pois surgelés |
2 cs | de sucre |
200 g | de demi-crème acidulée |
400 g | de paneer coupé en dés |
½ bouquet | de coriandre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mixer l'oignon, l'ail et 1 cs d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Chauffer le beurre à rôtir, y faire dorer la pâte d'oignon, mouiller avec un peu d'eau avant qu'elle commence à brûler. Ajouter les épices jusqu'au poivre inclus. Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
- Ajouter les petits pois et env. 1 dl d'eau, laisser mijoter 5 min. Ajouter le sucre, rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Incorporer la demi-crème acidulée. Ajouter le paneer, mélanger délicatement, laisser mijoter brièvement. Servir avec du riz et de la coriandre.
Le paneer est un fromage frais d'origine indienne. Il existe du paneer à base de lait suisse, que l'on trouve p. ex. à la Coop (Karma). Vous pouvez aussi le faire maison. La recette se trouve ici.
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