- 50min
- Veggie
Gnocchi de betterave au fromage frais et aux noisettes
Mettez de la couleur dans votre assiette avec ces gnocchi de betterave! Ils se marient à merveille avec une sauce au fromage frais et des noisettes grillées.
back to top
Gnocchi de betterave au fromage frais et aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passe-vite ou presse-purée | |
farine pour façonner les gnocchi | |
Pâte à gnocchi: | |
400 g | de pommes de terre à chair farineuse (crues) pelées, coupées en gros morceaux |
350 g | de betteraves (crues) pelées, coupées en gros morceaux |
1 | œuf |
2 cs | de beurre |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
300 g | de farine d'épeautre |
2 cs | de crème à rôtir |
200 g | de fromage frais (type féta) coupé en dés |
2 brins | de romarin effeuillés |
1 | oignon nouveau coupé en petites rondelles |
sel | |
poivre | |
75 g | de noisettes hachées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Pâte à gnocchi: cuire ensemble les pommes de terre et les betteraves à cœur dans de l'eau salée. Verser l'eau. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement dans la casserole avec un presse-purée. Réduire les betteraves en purée séparément, puis ajouter aux pommes de terre. Laisser bien refroidir. Incorporer l'œuf, le beurre, les épices et un peu de farine. Ajouter peu à peu la farine restante jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et malléable.
- Façonner les gnocchi: sur un peu de farine, former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce, couper des morceaux de 2 cm de long. Selon les goûts, rouler les gnocchi sur le dos d'une fourchette avec le pouce afin d'obtenir des rainures d'un côté et un creux de l'autre. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Cuire les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter avec une écumoire, déposer dans un saladier.
- Chauffer la crème à rôtir et y dorer les gnocchi. Ajouter le fromage frais de type féta, l'oignon nouveau et le romarin, mélanger, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser, parsemer de noisettes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.