- 4h10min
- Veggie
Gâteau aux têtes de choco
Ce gâteau aux têtes au choco fera briller les yeux des enfants. C'est la recette idéale pour leur faire plaisir lors d'un goûter d'anniversaire.
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Gâteau aux têtes de choco
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Génoise: | |
2 | œufs |
60 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 cs | d'eau chaude |
30 g | de farine |
30 g | de fécule, p. ex. de maïs ou de blé |
Crème: | |
2,5 dl | de crème entière |
2 sachets | d'épaississant pour crème |
250 g | de séré mi-gras |
1 cc | de pâte de vanille |
½ | citron pressé |
6 | grandes têtes de choco |
6 | petites têtes de choco |
Décoration: | |
6 | petites têtes de choco |
yeux en sucre (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Repos3h30min
- Temps total4h10min
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- Génoise: préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Ne pas beurrer les bords.
- Battre en mousse les œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la fécule, ajouter en tamisant. Incorporer délicatement.
- Verser la pâte à génoise dans le moule à charnière. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
- Crème: fouetter la crème avec l'épaississant pour crème. Découper délicatement le fond des têtes de choco et hacher finement les gaufrettes. Écraser les têtes de choco. Mélanger le séré, la vanille et le jus de citron. Incorporer les têtes de choco écrasées et les gaufrettes hachées. Pour finir, incorporer délicatement la crème fouettée.
- Verser la crème sur la génoise refroidie, lisser. Réserver au moins 3 h au frais. Décorer avec les petites têtes de choco restantes et y coller des yeux en sucre selon les envies.
Cuire la génoise la veille au soir.
Coller les yeux en sucre sur les têtes de choco avec du glaçage à gâteau, du massepain ou de la colle alimentaire.
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